綾陽亭

 51,600円
 やっぱりいいですね、離れが。落ち着けます。
 夕食

  • 食前酒 日向夏リキュール
  • 小鉢 翡翠豆腐、海老、オクラ
  • 前菜 鬼灯玉子、茗荷寿司、夏野菜琥珀寄せ、鰻巻織焼き、鮎骨煎餅
  • 吸物 牡丹鱧梅吸い仕立て 順菜、蛇の目胡瓜、木の芽
  • 造り 車海老、勘八、平目
  • 冷し鉢 海老黄身煮、東岸翡翠煮、小茄子瑠璃煮、六法小芋、法蓮草、?鼈甲飴、針生姜
  • 焼き物 若鮎塩焼き 酢橘
  • お凌ぎ 打ちたておろし蓬うどん 甘露権茸 葱
  • 替皿 宮崎牛シャブシャブ ポン酢
  • 強肴 寿司三種盛り 烏賊 蛸 鮪
  • 蒸物 日向南京豆乳蒸し 南京 貝柱 灰汁巻 権茸 三つ葉 山葵餡
  • 御飯 綾米の冷し汁 手造り豆腐 大葉 朝採れ胡瓜 茗荷
  • 香の物 千切り大根のまだか漬け 胡瓜地ビール漬け 白菜一夜漬け
  • 果物 西瓜 メロン
  • 料理長 本部浩志