綾陽亭
51,600円
やっぱりいいですね、離れが。落ち着けます。
夕食
- 食前酒 日向夏リキュール
- 小鉢 翡翠豆腐、海老、オクラ
- 前菜 鬼灯玉子、茗荷寿司、夏野菜琥珀寄せ、鰻巻織焼き、鮎骨煎餅
- 吸物 牡丹鱧梅吸い仕立て 順菜、蛇の目胡瓜、木の芽
- 造り 車海老、勘八、平目
- 冷し鉢 海老黄身煮、東岸翡翠煮、小茄子瑠璃煮、六法小芋、法蓮草、?鼈甲飴、針生姜
- 焼き物 若鮎塩焼き 酢橘
- お凌ぎ 打ちたておろし蓬うどん 甘露権茸 葱
- 替皿 宮崎牛のシャブシャブ ポン酢
- 強肴 寿司三種盛り 烏賊 蛸 鮪
- 蒸物 日向南京豆乳蒸し 南京 貝柱 灰汁巻 権茸 三つ葉 山葵餡
- 御飯 綾米の冷し汁 手造り豆腐 大葉 朝採れ胡瓜 茗荷
- 香の物 千切り大根のまだか漬け 胡瓜地ビール漬け 白菜一夜漬け
- 果物 西瓜 メロン
- 料理長 本部浩志